Каталог
Главная О компании Актуальное Контакты

Смола КФЖ PROTODUR 303 HF/ E1


Смола КФЖ PROTODUR 303 HF/ E1  Порошкообразный самоотверждаемый карбамидо-формальдегидный клей со средней реактивацией. Разработан для склеивания с помощью высокочастотных систем или на горячем прессе. Низкое содержание формальдегида в соответствии со стандартами Е1 (установлено согласно EN 717-2/94 приложение к сертификату CATAS).

Область применения

Подходит для склеивания: шпона, лущеного шпона, сэндвич панелей посредством горячих или высокочастотных прессов в соответствии со стандартом Е1.

Заключительное подтверждение сертификации склеенных панелей в соответствии со стандартом Е1 должно быть подтверждено лабораторными испытаниями.

УКАЗАНИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ

Смешать с подогретой до 18 – 22 °С водой в весовом соотношении 2 : 1 (порошок : вода). В зависимости от желаемой вязкости добавка воды может колебаться ±5%. Смесь наносится обычными приспособлениями: шпатель, ручной валик или клеенамазывающий станок. Можно подкрашивать пигментами PIGMENTI.

В случае склеивания особо сложных элементов из шпона, мы рекомендуем добавить в PROTODUR 303 HF/E1 10% PROTOVIL VP 420. В этом случае склеивание получается более пластичным.

Примеры параметров времени затвердевания в зависимости от температуры при толщине 1мм:
Температура оС203090100110
Время схватывания8 часов3 часа2 минуты60 секунд40 секунд


МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ:

Избегайте попадания на руки, используйте латексные перчатки. Необходимо обеспечить должную вентиляцию в рабочем помещении, чтобы снизить раздражение формальдегидом слизистых оболочек.

PROTODUR 303 HF/E1 как и все карбамидо-формальдегидсодержащие продукты может вызвать кожную аллергию у высокочувствительных людей.

Данный продукт, как и все самоотверждаемые клеи с карбамидом, имеет срок годности, с технической точки зрения, 6 месяцев со дня выпуска, при условии хранения в оригинальной, хорошо закрытой упаковке, в сухом и прохладном месте вдали от источников тепла. После истечения срока годности на упаковке мы не берем на себя ответственность за качество продукта. По истечении срока годности, клей становится комковатым и трудно растворимым.

ОЧИСТКА: Машины и приборы после использования следует промыть теплой водой.

СРОК ХРАНЕНИЯ: Хранить в сухом и прохладном месте (15 - 25°С) в хорошо закрытой оригинальной упаковке 6 месяцев со дня изготовления.


производитель
JOWAT
склеиваемый материал
бумага, древесина, слоистый пластик, шпон


Если вы хотите купить смола КФЖ PROTODUR 303 HF/ E1 , вы можете:
Беларусь, 223039 Мин.обл, Мин.р-н, аг. Хатежино, ул. Центральная 18Б/1, к. 27
УНП 190960592

© 2022 Клеевые технологии
Сайт работает на платформе Nestorclub.com